Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 35.1. Закон Оренбургской области от 21.02.1996 "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области"

Статья 35.1. Порядок разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между вновь образованными поселениями и муниципальными районами до 1 января 2009 года

 

1. Объекты муниципальной собственности муниципальных районов и вновь образованных поселений, входящих в их состав, разграничиваются между муниципальными районами и поселениями с учетом:

1) разграничения вопросов местного значения, установленного Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

2) целевого назначения объектов муниципальной собственности;

3) выполнения муниципальным районом межмуниципальных функций и отдельных государственных полномочий на территории муниципального района;

4) территориальной принадлежности к поселениям объектов собственности (в том числе жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры поселений).

2. Органы местного самоуправления подают свои предложения по разграничению объектов муниципальной собственности в уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области (далее - уполномоченный орган).

Предложения подаются в форме сводного перечня объектов муниципальной собственности, который включает в себя:

1) перечень объектов муниципальной собственности, необходимых для самостоятельного решения соответствующим муниципальным образованием вопросов местного значения в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

2) перечень объектов муниципальной собственности, предполагаемых к передаче в муниципальную собственность другого муниципального образования.

3. На основании представленных перечней уполномоченный орган формирует перечень объектов муниципальной собственности, закрепляемых за соответствующими муниципальными образованиями.

В случае необходимости при формировании перечня объектов муниципальной собственности муниципального района уполномоченный орган вправе создавать согласительные комиссии с участием представителей заинтересованных сторон.

4. Законы Оренбургской области о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами, поселениями принимаются по согласованным предложениям соответствующих органов местного самоуправления. Не разрешенные в процессе согласования разногласия регулируются федеральным законом о разграничении указанного имущества.

5. Орган местного самоуправления, владеющий имуществом, подлежащим передаче, обязан передать его, а орган местного самоуправления, в собственность которого указанное имущество передается, обязан его принять на основании закона Оренбургской области в трехнедельный срок после вступления данного закона в силу.

Уполномоченные лица органов местного самоуправления, наделенные в установленном порядке соответствующими полномочиями по передаче (принятию) имущества, подписывают передаточный акт о принятии имущества в муниципальную собственность.

Муниципальное образование, имущество которого передано в соответствии с настоящей статьей, несет субсидиарную ответственность по обязательствам переданных им учреждений и казенных предприятий, возникшим до перехода права собственности.

6. Органы местного самоуправления обязаны оформить право собственности на имущество, переданное им в муниципальную собственность, и внести изменения в учредительные документы соответствующих муниципальных предприятий и учреждений в двухмесячный срок с момента фактической передачи указанного имущества.