Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4.1. Закон Оренбургской области от 21.02.1996 "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области"

Статья 4.1. Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных образований

 

1. Органы местного самоуправления вправе решать вопросы, не отнесенные к вопросам местного значения поселения, муниципального района, городского округа, перечень которых установлен Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Органы местного самоуправления вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии с федеральным законом и законом Оренбургской области), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Оренбургской области, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.