Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 15. Закон Оренбургской области "Устав (Основной Закон) Оренбургской области" от 20.11.2000 N 724/213-ОЗ

Статья 15

 

1. Законодательство Оренбургской области составляют:

Устав (Основной Закон) Оренбургской области;

законы Оренбургской области;

указы Губернатора Оренбургской области;

постановления Правительства Оренбургской области;

иные нормативные правовые акты, предусмотренные Уставом (Основным Законом) и законом Оренбургской области.

Законы и иные нормативные правовые акты Оренбургской области не должны противоречить Уставу (Основному Закону) Оренбургской области.

2. Законодательное Собрание области, Губернатор области, Правительство области принимают нормативные правовые акты (акты, обязательные для государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, граждан, иных лиц на всей территории области) в пределах своей компетенции в соответствии с Уставом (Основным Законом) Оренбургской области.

3. Иные органы исполнительной власти Оренбургской области не вправе издавать общеобязательные нормативные правовые акты если иное не установлено федеральным и областным законодательством.

4. Законы Оренбургской области подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Нормативные правовые акты Оренбургской области, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, применению не подлежат, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

5. Официальное толкование вступивших в силу актов могут дать только органы, издавшие их, если иное не установлено Уставом (Основным Законом) и законом Оренбургской области.