Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 38. Закон Оренбургской области "Устав (Основной Закон) Оренбургской области" от 20.11.2000 N 724/213-ОЗ

Статья 38

 

1. Законы Оренбургской области, принятые Законодательным Собранием, направляются для обнародования Губернатору области в течение четырнадцати дней со дня принятия.

2. Губернатор области обязан обнародовать Устав, закон области, удостоверив обнародование закона путем его подписания в течение четырнадцати дней с момента поступления указанного закона. Закон может быть до истечения срока, установленного для его подписания, отклонен Губернатором области и возвращен в Законодательное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

3. В случае отклонения Губернатором области закона области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

4. Закон области, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором области и подлежит обнародованию в четырнадцатидневный срок со дня поступления.

5. Губернатор области вправе обжаловать принятый Законодательным Собранием закон или иной нормативный правовой акт в судебном порядке, определенном федеральным законодательством.