Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 7. Закон Оренбургской области "Устав (Основной Закон) Оренбургской области" от 20.11.2000 N 724/213-ОЗ

Статья 7

 

1. Взаимоотношения Оренбургской области и Российской Федерации строятся на основе разграничения предметов ведения и полномочий на:

предметы ведения Российской Федерации;

предметы совместного ведения Российской Федерации и Оренбургской области;

предметы ведения Оренбургской области.

2. Предметы ведения разграничиваются между Оренбургской областью и Российской Федерацией в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Оренбургской области осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеративным договором и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий, заключенными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. В соответствии с Конституцией Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти Оренбургской области могут по взаимному соглашению передавать друг другу осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

4. Органы государственной власти Оренбургской области содействуют федеральным органам государственной власти в осуществлении ими своих полномочий на территории области.