Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 81. Закон Оренбургской области "Устав (Основной Закон) Оренбургской области" от 20.11.2000 N 724/213-ОЗ

Статья 81

 

1. Формирование доходов областного бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

2. Региональные налоги, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, устанавливаются и вводятся в действие на территории Оренбургской области законами Оренбургской области.

3. Доходы областного бюджета в случаях, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации, передаются местным бюджетам в соответствии с нормативами отчислений, устанавливаемыми законами Оренбургской области.

4. Доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области формируются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.

5. Формирование расходов областного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами Оренбургской области, исполнение которых согласно законодательству Российской Федерации и Оренбургской области должно происходить за счет средств областного бюджета.

6. Формирование расходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, исполнение которых согласно законодательству Российской Федерации и Оренбургской области должно происходить за счет средств бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов (бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области).

7. Взаимоотношения между публично-правовыми образованиями в Оренбургской области по вопросам межбюджетных отношений осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", нормативными правовыми актами Оренбургской области и основываются на принципах равенства бюджетных прав муниципальных образований.