Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 5. Закон Оренбургской области "О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Оренбургской области" от 04.07.2002 N 43/8-III-ОЗ

Статья 5. Порядок назначения представителями общественности

 

1. Кандидатуры для назначения представителями общественности выносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области в порядке, предусмотренном Регламентом Законодательного Собрания Оренбургской области.

2. Для обсуждения кандидатур создается рабочая группа с участием депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, представителей Общественной палаты Оренбургской области и совета судей Оренбургской области.

3. Рекомендации для представления кандидатур в Законодательное Собрание Оренбургской области оформляются решением комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по законности и правопорядку.

4. Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области о назначении представителем общественности принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области.

5. Решением Законодательного Собрания Оренбургской области кандидату в представители общественности может быть отказано в назначении в случае его несоответствия установленным законодательством требованиям и ограничениям.