Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 11. Закон Оренбургской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области" от 17.03.2003 N 118/16-III-ОЗ

Статья 11. Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками и земельными долями из земель сельскохозяйственного назначения

 

1. Определить уполномоченным органом на совершение сделок с земельными участками и земельными долями из земель сельскохозяйственного назначения, в которой одной из сторон является Оренбургская область, министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а уполномоченным органом по принудительному изъятию у собственников земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в случаях, установленных пунктами 2 и 3 статьи 6 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", - министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

2. Утратил силу. - Закон Оренбургской области от 05.03.2018 N 861/236-VI-ОЗ.

3. Муниципальное образование при совершении действий по управлению и распоряжению земельными участками и земельными долями из земель сельскохозяйственного назначения осуществляет свои полномочия через органы местного самоуправления муниципального района или городского округа в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и настоящим Законом.

В случае отказа от права собственности на земельную долю и перехода права собственности к муниципальному образованию правомочия собственника в отношении этих земельных долей осуществляют городские округа, городские или сельские поселения по месту расположения земельного участка, от права собственности на земельную долю которого осуществлен отказ.