Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Оренбургской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области" от 17.03.2003 N 118/16-III-ОЗ

Статья 5. Отчуждение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

 

1. В случае, если в собственности лица по основаниям, допускаемым законом, оказались земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения или доля в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения и это влечет за собой нарушение статьи 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и (или) части 2 статьи 4 настоящего Закона, то такие земельные участки (часть земельного участка) или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения должны быть отчуждены собственником.

 

2. При отчуждении таких земельных участков или долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения Оренбургской области или муниципальному образованию преимущественное право на заключение договоров аренды этих участков или выделенных в счет земельных долей земельных участков имеют лица, осуществляющие отчуждение этих земельных участков.

 

3. При отсутствии лица, изъявившего желание приобрести земельный участок или долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, эту долю или земельный участок должно приобрести муниципальное образование по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности.