Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 19. Закон Оренбургской области "О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Оренбургской области" от 28.06.2004 N 1278/197-III-ОЗ

Статья 19. Порядок оплаты государственного имущества

 

1. Оплата приобретаемого покупателем государственного имущества производится единовременно или в рассрочку.

В договоре купли-продажи государственного имущества устанавливается, что единовременная оплата приватизируемого государственного имущества осуществляется покупателем в срок, не превышающий 30 дней с даты подписания такого договора сторонами.

2. Решение о предоставлении рассрочки может быть принято в случае приватизации государственного имущества в соответствии со статьей 24 Федерального закона "О приватизации государственного или муниципального имущества". Срок рассрочки не может быть более чем один год.

2.1. Оплата недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Оренбургской области и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства имущества составляет пять лет.

3. В решении о предоставлении рассрочки указываются сроки ее предоставления и порядок внесения платежей. Срок предоставления рассрочки и порядок внесения платежей должны содержаться в информационном сообщении о приватизации государственного имущества.

4. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной 1/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату размещения на официальном сайте в сети "Интернет" объявления о продаже.

Начисленные проценты перечисляются в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Покупатель вправе оплатить приобретаемое государственное имущество досрочно.

5. Право собственности на государственное имущество, приобретенное в рассрочку, переходит к покупателю в установленном законодательством Российской Федерации порядке.