Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 24. Закон Оренбургской области "О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Оренбургской области" от 28.06.2004 N 1278/197-III-ОЗ

Статья 24. Защита прав Оренбургской области как собственника имущества

 

1. Правительство Оренбургской области, а также орган исполнительной власти Оренбургской области, уполномоченный в сфере приватизации государственного имущества, обращаются в суды с исками и выступают в судах от имени Оренбургской области в защиту государственных интересов, имущественных и иных прав и законных интересов Оренбургской области.

2. Защита прав Оренбургской области как собственника имущества финансируется за счет средств областного бюджета.

3. Денежные средства, полученные от взыскания штрафных санкций за неисполнение обязательств по сделкам приватизации государственного имущества, подлежат перечислению в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для размещения на официальном сайте в сети "Интернет" информационного сообщения сведений, предусмотренных статьей 15 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", должностные лица акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.