Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» от 02.11.2004 N 1523/254-III-ОЗ ст 5

Статья 5. Ежемесячная денежная выплата

 

1. Право на ежемесячную денежную выплату имеют ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда и лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается взамен льготного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, автомобильного транспорта общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских), а также взамен проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

3. Ежемесячная денежная выплата назначается в размере 300 рублей - с 1 июля 2011 года и выплачивается государственным учреждением, подведомственным органу исполнительной власти Оренбургской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания.

4. Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Оренбургской области.

5. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Закону и по другому нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная выплата либо по настоящему Закону, либо по другому нормативному правовому акту по выбору гражданина.