Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон Оренбургской области "О пособии на ребенка гражданам, имеющим детей" от 02.11.2004 N 1525/256-III-ОЗ

Статья 11. Удержание излишне выплаченных сумм

 

Учреждение осуществляет выборочную проверку правильности представленных документов о доходах семьи, в процессе которой вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию от всех организаций, учреждений и предприятий независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.

Излишне выплаченные суммы пособия на ребенка удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения и размер пособия на ребенка). Удержание излишне выплаченных сумм производится начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, влекущие за собой изменение размера пособия или прекращение его выплаты, в размере не свыше двадцати процентов суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате пособия на ребенка.

При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине учреждения, удержанию с получателя пособия не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. Ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.