Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 8. Закон Оренбургской области "О пособии на ребенка гражданам, имеющим детей" от 02.11.2004 N 1525/256-III-ОЗ

Статья 8. Порядок назначения и выплаты пособия на ребенка

 

Заявление о назначении пособия на ребенка (на бумажном носителе или в форме электронного документа) подается непосредственно в учреждение либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

При наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пособия на ребенка либо выплату пособия на ребенка в измененном размере, выплата пособия прекращается или производится в измененном размере начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Перечень необходимых документов, прилагаемых к заявлению, порядок назначения и выплаты пособия на ребенка устанавливаются Правительством Оренбургской области.

Документы (копии документов, сведения), необходимые для назначения и выплаты пособия на ребенка, запрашиваются учреждением в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении таких органов либо организаций и лицо, имеющее право на получение пособия на ребенка, не представило указанные документы самостоятельно.

Межведомственное информационное взаимодействие осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Взаимодействие между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и учреждением осуществляется на основании соглашения о взаимодействии.

Информация о назначении и выплате пособия на ребенка гражданам, имеющим детей, установленного в соответствии с настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".