Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Оренбургской области "О квотировании рабочих мест в Оренбургской области" от 02.11.2004 N 1526/257-III-ОЗ

Статья 5. Условия установления квот

 

1. Размер квоты для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, составляет четыре процента.

2. В счет установленной квоты работодатели трудоустраивают граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, при этом количество инвалидов, принятых на квотируемые рабочие места, не может составлять менее двух процентов от среднесписочной численности работников.

3. Квота считается выполненной, если на все выделенные, созданные в счет установленной квоты рабочие места трудоустроены граждане, указанные в статье 3 настоящего Закона, с учетом объемов предложения рабочей силы.

4. Размер квоты для приема на работу инвалидов для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, составляет три процента.

5. Квота для приема на работу инвалидов считается выполненной в случае, если на все выделенные, созданные в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов рабочие места трудоустроены инвалиды с учетом объемов предложения рабочей силы.

6. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.