Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Оренбургской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей" от 12.01.2005 N 1756/284-III-ОЗ

Статья 2. Меры социальной поддержки многодетных семей

 

Многодетным семьям предоставляется право:

абзац утратил силу с 1 января 2016 года. - Закон Оренбургской области от 16.12.2015 N 3553/993-V-ОЗ;

бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;

бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус и автобус городских линий (кроме такси) для обучающихся в общеобразовательных организациях;

прием детей в дошкольные образовательные организации в первую очередь;

обеспечение школьной формой в соответствии с нормативами, установленными Правительством Оренбургской области;

на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Положение о предоставлении многодетным семьям социальных выплат для приобретения или строительства жилья утверждается Правительством Оренбургской области;

на бесплатное посещение государственных учреждений культуры и искусства Оренбургской области один день в месяц в соответствии с порядком, установленным Правительством Оренбургской области.

на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг за исключением коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 30 процентов:

за коммунальные услуги, рассчитанные исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенные по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

абзац действовал до 1 января 2017 года. - Закон Оренбургской области от 16.12.2015 N 3553/993-V-ОЗ (ред. 20.06.2016);

стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального и газового отопления;

на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100 процентов.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Компенсации расходов на оплату коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении семьями соглашений по ее погашению.

Информация о предоставлении мер социальной поддержки многодетных семей в Оренбургской области, установленных в соответствии с настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".