Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об охране окружающей среды» от 29.08.2005 N 2531/452-III-ОЗ ст 15

Статья 15. Организация государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды)

 

1. Для оценки и прогнозирования влияния хозяйственной деятельности на объекты окружающей среды, а также своевременного принятия мер по предотвращению и (или) уменьшению неблагоприятных последствий изменения состояния окружающей среды на территории Оренбургской области формируется и функционирует территориальная система наблюдения за состоянием окружающей среды, являющаяся частью единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).

2. Территориальная система наблюдения за состоянием окружающей среды предусматривает:

сбор, обработку и хранение информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов;

обеспечение потребностей органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц в достоверной информации о состоянии окружающей среды и ее изменениях;

проведение государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) в районах расположения источников антропогенного воздействия и воздействия этих источников на окружающую среду.

3. Органы государственной власти Оренбургской области, участвующие в осуществлении государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды), обязаны направлять получаемую в ходе осуществления соответствующего мониторинга информацию в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).