Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об охране окружающей среды» от 29.08.2005 N 2531/452-III-ОЗ ст 18

Статья 18. Государственные программы Оренбургской области и мероприятия в сфере охраны окружающей среды

 

1. Для организации эффективной и целенаправленной деятельности по обеспечению качества окружающей среды и ее оздоровления разрабатываются и осуществляются государственные программы Оренбургской области, а также мероприятия по охране окружающей среды городов и районов.

2. Порядок разработки, финансирования и реализации государственных программ Оренбургской области в сфере охраны окружающей среды устанавливается законодательством Оренбургской области.

3. Планирование мероприятий по охране окружающей среды в Оренбургской области осуществляется на основе государственных программ Оренбургской области с учетом прогнозов социально-экономического развития области, направленных на решение природоохранных задач.

4. Финансирование государственных программ и мероприятий в сфере охраны окружающей среды на территории Оренбургской области может осуществляться за счет средств:

областного бюджета;

местных бюджетов;

иных источников, не запрещенных законодательством.

5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на территории Оренбургской области, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, обязаны планировать, разрабатывать, а также осуществлять мероприятия по охране окружающей среды. Планы мероприятий по охране окружающей среды и отчеты об их выполнении представляются на согласование в уполномоченные государственные органы в сфере охраны окружающей среды Оренбургской области.