Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области» от 16.11.2005 N 2711/469-III-ОЗ ст 29

Статья 29. Уполномоченные представители избирательного объединения

 

1. Избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе назначить не более 30 представителей, уполномоченных в соответствии с настоящим Законом представлять избирательное объединение по всем вопросам, связанным с его участием в выборах, в том числе по финансовым вопросам (далее также - уполномоченные представители, уполномоченные представители по финансовым вопросам).

2. Уполномоченные представители избирательного объединения назначаются соответственно решением съезда политической партии, решением конференции или общего собрания регионального отделения политической партии. В решении указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства каждого уполномоченного представителя и его полномочия. Для уполномоченного представителя по финансовым вопросам указывается также, что он имеет право подписи платежных (расчетных) документов.

3. Список уполномоченных представителей избирательного объединения представляется в Избирательную комиссию Оренбургской области на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по установленной ею форме с использованием программных средств, утвержденных Избирательной комиссией Оренбургской области. В списке указываются сведения об уполномоченных представителях, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, номер телефона каждого уполномоченного представителя, а для уполномоченных представителей по финансовым вопросам также сведения о том, что они являются уполномоченными представителями по финансовым вопросам, и объем их полномочий. К списку прилагается письменное заявление каждого из перечисленных в данном списке лиц о согласии быть уполномоченным представителем.

4. Уполномоченный представитель избирательного объединения осуществляет свои полномочия на основании документа, удостоверяющего его личность, и решения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, а уполномоченный представитель по финансовым вопросам также на основании нотариально удостоверенной и оформленной в установленном законом порядке доверенности, в которой указываются фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, полномочия указанного лица и приводится оттиск печати для финансовых документов избирательного объединения.

5. Уполномоченные представители по финансовым вопросам избирательного объединения подлежат регистрации Избирательной комиссией Оренбургской области. Регистрация производится на основании решения и доверенности, предусмотренных соответственно частями 2 и 4 настоящей статьи, и при предъявлении уполномоченным представителем паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

6. Избирательное объединение по решению его уполномоченного на то органа вправе в любое время прекратить полномочия назначенного им уполномоченного представителя, письменно известив его об этом и направив копию соответствующего решения в Избирательную комиссию Оренбургской области, а также в филиал (отделение) Сберегательного банка Российской Федерации, в котором избирательное объединение открыло специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.

7. Уполномоченные представители избирательных объединений не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

8. Срок полномочий уполномоченных представителей избирательного объединения начинается со дня их назначения и истекает с момента утраты своего статуса всеми кандидатами, включенными в областной список кандидатов, выдвинутый этим избирательным объединением, но не позднее дня официального опубликования результатов выборов. Срок полномочий уполномоченных представителей по финансовым вопросам истекает через 60 дней со дня голосования, а в случае, если ведется судебное разбирательство с участием назначившего их избирательного объединения, - со дня, следующего за днем вступления в законную силу судебного решения, но не ранее указанного срока.