Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области» от 16.11.2005 N 2711/469-III-ОЗ ст 3

Статья 3. Выборы в Законодательное Собрание Оренбургской области

 

1. В соответствии с Уставом (Основным Законом) Оренбургской области в Законодательное Собрание Оренбургской области (далее - Законодательное Собрание) избирается 47 депутатов.

2. 23 депутата Законодательного Собрания избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. Средняя норма представительства избирателей на одномандатный избирательный округ устанавливается путем деления общего числа избирателей, зарегистрированных в Оренбургской области в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", на общее число (23) одномандатных избирательных округов.

3. 24 депутата Законодательного Собрания избираются по областному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов в депутаты (далее - областные списки кандидатов), выдвинутые избирательными объединениями.