Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области» от 16.11.2005 N 2711/469-III-ОЗ ст 56

Статья 56. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, использованием и эксплуатацией средств автоматизации, а также с повышением правовой культуры избирателей и обучением организаторов выборов, осуществляются за счет средств, выделенных на эти цели из областного бюджета. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые избирательным комиссиям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия на территории, на которую распространяются полномочия избирательной комиссии, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России. Плата за услуги банка по открытию счетов избирательных комиссий и проведению операций по счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и обеспечение деятельности комиссий, устанавливается Избирательной комиссией Оренбургской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации в Оренбургской области.

2. Средства, выделенные из областного бюджета на подготовку и проведение выборов, поступают в распоряжение Избирательной комиссии Оренбургской области в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов областного бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов. Избирательная комиссия Оренбургской области является главным распорядителем указанных средств.

В случае назначения досрочных выборов депутатов Законодательного Собрания объем средств, выделенных из областного бюджета на их подготовку и проведение, не может быть меньше суммы, содержащейся в отчете Избирательной комиссии Оренбургской области о расходовании средств при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания, предшествующих данным выборам (с учетом изменения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом для регулирования оплаты труда).

3. Избирательная комиссия Оренбургской области не позднее чем за 60 дней до дня голосования распределяет поступившие в ее распоряжение средства, выделенные из областного бюджета на подготовку и проведение выборов, между окружными избирательными комиссиями и не позднее чем за 40 дней до дня голосования между территориальными избирательными комиссиями. Избирательная комиссия Оренбургской области вправе своим решением установить иной порядок распределения указанных средств.

В случае проведения досрочных или дополнительных выборов, а также в случае несвоевременного или не в полном объеме финансирования подготовки и проведения выборов указанные средства распределяются по мере их поступления.

4. Председатели избирательных комиссий распоряжаются средствами, выделенными из областного бюджета на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены настоящим Законом.

5. Не израсходованные избирательными комиссиями средства, выделенные из областного бюджета на подготовку и проведение выборов, возвращаются в областной бюджет.

6. Закупки бюллетеней, специальных знаков (марок), используемых информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации, осуществляются Избирательной комиссией Оренбургской области или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложению Правительства Оренбургской области не реже одного раза в пять лет.

7. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, может осуществляться комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью областного бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.