Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 3. Закон Оренбургской области "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" от 23.11.2005 N 2733/489-III-ОЗ

Статья 3. Общие положения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

 

1. Учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, (далее - нуждающиеся в жилых помещениях) осуществляется органом местного самоуправления муниципального образования.

2. На учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по установленным настоящим Законом основаниям принимаются:

малоимущие граждане - для предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда;

иные, определенные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации или законом Оренбургской области категории граждан - для предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, а также муниципального жилищного фонда в соответствии с Законом Оренбургской области "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области по обеспечению жильем по договору социального найма и договору найма специализированного жилого помещения отдельных категорий граждан".

3. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете как малоимущий и как относящийся к определенной федеральными законами, указами Президента Российской Федерации или законом Оренбургской области категории, по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям одновременно.