Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» от 30.11.2005 N 2738/499-III-ОЗ ст 11

Статья 11. Нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты

 

1. Собственные доходы областного бюджета от региональных налогов и сборов, а также от закрепленных за Оренбургской областью федеральных налогов и сборов передаются бюджетам муниципальных районов и городских округов по нормативам, установленным частями 3, 4 и 4.1 настоящей статьи.

2. Нормативы могут изменяться в случае внесения изменений и дополнений в налоговое и бюджетное законодательство Российской Федерации.

3. В бюджеты муниципальных районов зачисляются:

налог на доходы физических лиц в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 5 процентов;

налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимальный налог в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов;

абзац исключен с 1 января 2013 года. - Закон Оренбургской области от 06.11.2012 N 1100/327-V-ОЗ;

сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов (по внутренним водным объектам) в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов;

сбор за пользование объектами, животного мира - по нормативу 100 процентов;

государственная пошлина (подлежащая зачислению по месту государственной регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов) за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов.

4. В бюджеты городских округов зачисляются:

налог на доходы физических лиц в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 5 процентов;

налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимальный налог в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов;

абзацы четвертый - пятый исключены с 1 января 2013 года. - Закон Оренбургской области от 06.11.2012 N 1100/327-V-ОЗ;

сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов (по внутренним водным объектам) в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов;

сбор за пользование объектами животного мира - по нормативу 100 процентов;

единый сельскохозяйственный налог (а также соответствующие пени и штрафы) за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года, в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов;

государственная пошлина (подлежащая зачислению по месту государственной регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов) за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 60 процентов.

4.1. В бюджеты сельских поселений зачисляются:

налог на доходы физических лиц в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 5 процентов;

единый сельскохозяйственный налог (а также соответствующие пени и штрафы) за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года, в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, - по нормативу 100 процентов.

5. Исключена с 1 января 2013 года. - Закон Оренбургской области от 06.11.2012 N 1100/327-V-ОЗ.

6. Законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в порядке, предусмотренном статьей 18 настоящего Закона, устанавливаются дополнительные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от налога на доходы физических лиц, замещающие дотации из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), исходя из зачисления в местные бюджеты 12 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета Оренбургской области от указанного налога.

Представительные органы муниципальных районов вправе установить дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц, переданного в бюджеты муниципальных районов в целях замещения дотации из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в порядке, предусмотренном статьей 18 настоящего Закона, в бюджеты поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов.

6.1. В бюджеты муниципальных образований Оренбургской области по дифференцированным нормативам отчислений подлежат зачислению 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета Оренбургской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации.

В 2020 - 2024 годах при определении в соответствии с абзацем первым настоящей части дифференцированных нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований Оренбургской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, учитываются поступления в консолидированный бюджет Оренбургской области от указанных акцизов исходя из норматива 58,2 процента.

Размеры указанных дифференцированных нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований Оренбургской области устанавливаются согласно приложению 7 к настоящему Закону в соответствии с методикой согласно приложению 8 к настоящему Закону исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения муниципальных образований Оренбургской области, органы местного самоуправления которых решают вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности.

7. Нормативы отчислений, указанных в абзаце втором части 3, абзаце втором части 4, в абзаце первом части 6 настоящей статьи, устанавливаются с учетом положений части 3 статьи 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

8. В соответствии с пунктом 4 статьи 61.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и частью 4 статьи 9 настоящего Закона в связи с принятием Закона Оренбургской области от 12.11.2014 N 2702/761-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области" передать в бюджеты сельских поселений по единым для всех сельских поселений нормативам отчислений налоговые доходы от налога на доходы физических лиц, взимаемого на территориях сельских поселений, и от единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на территориях сельских поселений, предусмотренные частью 2 статьи 9 настоящего Закона, подлежащие зачислению в бюджет муниципального района в размере 8 процентов и 20 процентов соответственно.