Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» от 30.11.2005 N 2738/499-III-ОЗ ст 16

Статья 16. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений

 

1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предусматриваются в областном бюджете в целях выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений образуют областной Фонд финансовой поддержки поселений.

2. Общий объем средств, направляемых на цели, указанные в части 1 настоящей статьи, формируется за счет субсидий из бюджетов поселений Оренбургской области в областной бюджет, перечисляемых в соответствии со статьей 28 настоящего Закона, в размере, утверждаемом законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также собственных доходов областного бюджета.

Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений определяется исходя из необходимости достижения критерия выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления поселений полномочий по решению вопросов местного значения, установленного законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

При определении объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений на очередной финансовый год и плановый период не допускается снижение значения критерия выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления поселений полномочий по решению вопросов местного значения по сравнению со значением указанного критерия, установленным законом Оренбургской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

3. Право на получение дотаций имеют городские округа Оренбургской области, за исключением городских округов, перечисляющих субсидии в областной бюджет в соответствии со статьей 28 настоящего Закона.

Размер указанной дотации определяется для каждого поселения Оренбургской области, имеющего право на получение дотации, исходя из численности жителей поселения в расчете на одного жителя в соответствии с методикой расчета дотаций из областного Фонда финансовой поддержки поселений согласно приложению 1 к настоящему Закону.

4. Допускается утверждение на плановый период не распределенного между поселениями объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в размере не более 20 процентов общего объема указанных дотаций, утвержденного на первый год планового периода, и не более 20 процентов общего объема указанных дотаций, утвержденного на второй год планового периода.

Размер дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений бюджету каждого поселения на очередной финансовый год и первый год планового периода не может быть меньше размера дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, утвержденного соответственно на первый год планового периода и второй год планового периода в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, за исключением случаев внесения федеральными законами изменений, приводящих к увеличению расходов и (или) снижению доходов областного бюджета