Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» от 30.11.2005 N 2738/499-III-ОЗ ст 18

Статья 18. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)

 

1. Областной Фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) образуется в составе областного бюджета с целью выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области.

2. Областной Фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) формируется за счет собственных доходов областного бюджета, в том числе за счет субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области в областной бюджет, перечисляемых в соответствии со статьей 28 настоящего Закона, в объеме, утверждаемом законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Объем дотаций областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) определяется исходя из необходимости достижения критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), установленного законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

При определении объема Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на очередной финансовый год и плановый период не допускается снижение указанного в абзаце втором настоящей части критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) по сравнению со значением критерия, установленным законом Оренбургской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

3. Размер дотаций из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) определяется в соответствии с методикой расчета дотаций из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) согласно приложению 2 к настоящему Закону.

4. Дотация из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) предоставляется бюджетам муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области ежемесячно в соответствии с графиками, утверждаемыми на соответствующий финансовый год правовым актом министерства финансов Оренбургской области (за исключением случаев приостановления (сокращения) предоставления местным бюджетам межбюджетных трансфертов в форме дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) в соответствии с частью 5 статьи 15 настоящего Закона).

При этом общий объем дотации из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), утвержденный муниципальным образованиям на текущий финансовый год законом Оренбургской области об областном бюджете, должен быть перечислен не позднее 20 декабря текущего финансового года.

В пределах общего объема дотации из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), утвержденного муниципальным образованиям на текущий финансовый год законом Оренбургской области об областном бюджете, могут быть внесены изменения в графики перечисления дотаций исходя из анализа показателей исполнения местных бюджетов, а также по заявкам муниципальных образований, представляемым в порядке, установленном министерством финансов Оренбургской области.

5. При составлении и (или) утверждении областного бюджета по согласованию с представительными органами муниципальных образований дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) полностью или частично заменяются дополнительными нормативами отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от налога на доходы физических лиц, определяемыми в соответствии с методикой расчета дотаций из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) согласно приложению 2 к настоящему Закону.

6. Утратила силу с 1 января 2008 года. - Закон Оренбургской области от 10.10.2007 N 1621/345-IV-ОЗ.

7. Законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период утверждаются:

объем областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов);

распределение дотаций из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) между бюджетами муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области;

дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области, заменяющие дотации из областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов);

критерий выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

Допускается утверждение на плановый период не распределенного между муниципальными районами (городскими округами) объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) в размере не более 20 процентов общего объема указанных дотаций, утвержденного на первый год планового периода, и не более 20 процентов общего объема указанных дотаций, утвержденного на второй год планового периода.

Размер дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) бюджету каждого муниципального района (городского округа) на очередной финансовый год и первый год планового периода не может быть меньше размера дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), утвержденного соответственно на первый год планового периода и второй год планового периода в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, за исключением случаев внесения федеральными законами изменений, приводящих к увеличению расходов и (или) снижению доходов областного бюджета.

Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), компенсирующих снижение объемов дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), утвержденных соответственно на первый и второй годы планового периода в областном бюджете, рассчитывается с учетом объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), замещаемой дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц, на соответствующий год.

8. Министерство финансов Оренбургской области и администрация муниципального района (городского округа), получающего дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), заключают соглашения, которыми предусматриваются меры по социально-экономическому развитию и финансовому оздоровлению муниципальных финансов.

Порядок, сроки подписания соглашений, требования к соглашениям, а также меры ответственности за нарушение порядка и сроков подписания соглашений и за невыполнение сторонами обязательств, предусмотренных соглашениями, устанавливаются Правительством Оренбургской области.