Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» от 30.11.2005 N 2738/499-III-ОЗ ст 20

Статья 20. Субсидии местным бюджетам из областного бюджета

 

1. Субсидии местным бюджетам предоставляются из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

2. Правительство Оренбургской области утверждает на срок не менее трех лет перечень расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из областного бюджета, целевые показатели результативности предоставления субсидий и их значения.

3. Цели и условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета устанавливаются законом Оренбургской области, за исключением субсидий, предоставляемых в рамках государственных программ Оренбургской области.

4. Государственными программами Оренбургской области может быть предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам на реализацию муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих государственным программам Оренбургской области. Условия предоставления и методика расчета субсидий, критерии отбора муниципальных образований устанавливаются соответствующей программой.

5. Распределение субсидии между муниципальными образованиями устанавливается законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и на плановый период) и (или) нормативными правовыми актами Правительства Оренбургской области в случаях, установленных законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

6. Заключение соглашений о предоставлении субсидий местным бюджетам из областного бюджета на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, осуществляется в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства Оренбургской области, в пределах средств и на сроки, которые установлены указанными актами.