Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» от 30.11.2005 N 2738/499-III-ОЗ ст 27

Статья 27. Порядок предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района

 

1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района предоставляются поселениям, входящим в состав данного муниципального района, в соответствии с муниципальными правовыми актами представительного органа муниципального района, принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящим Законом.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района образуют районный фонд финансовой поддержки поселений.

Право на получение дотаций имеют поселения, входящие в состав муниципального района, за исключением поселений, перечисляющих субсидии в областной бюджет в соответствии со статьей 28 настоящего Закона.

2. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района формируется за счет собственных доходов бюджета муниципального района и субвенций на предоставление дотаций бюджетам поселений в целях выравнивания бюджетной обеспеченности за счет средств областного бюджета.

3. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района, за исключением дотаций, предоставляемых за счет субвенций, выделяемых на эти цели из областного бюджета, предоставляются сельским поселениям, расчетная бюджетная обеспеченность которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности сельских поселений данного муниципального района.

Порядок распределения указанных дотаций определяется в соответствии с методикой расчета согласно приложению 4 к настоящему Закону.

Порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет субвенций, выделяемых на эти цели из областного бюджета, устанавливается законом Оренбургской области, наделяющим органы местного самоуправления муниципальных районов соответствующими государственными полномочиями Оренбургской области.

4. Объем и распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района утверждаются решением представительного органа муниципального района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

5. Исключена. - Закон Оренбургской области от 05.10.2009 N 3086/704-IV-ОЗ.