Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» от 30.11.2005 N 2738/499-III-ОЗ ст 28

Статья 28. Субсидии, перечисляемые из бюджетов сельских поселений и муниципальных районов (городских) округов Оренбургской области в областной бюджет

 

1. Из бюджетов сельских поселений Оренбургской области, расчетные налоговые доходы которых в расчете на одного жителя (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц) в отчетном финансовом году превышали уровень, определенный в соответствии с частью 2 настоящей статьи, перечисляются субвенции в областной бюджет.

2. Порядок определения уровня расчетных налоговых доходов в расчете на одного жителя и субсидий из бюджетов сельских поселений Оренбургской области в областной бюджет определяется в соответствии с методикой расчета субсидий из бюджетов сельских поселений в областной бюджет согласно приложению 5 к настоящему Закону.

3. Субсидии из бюджетов поселений Оренбургской области, не входящих в состав территории муниципальных районов, перечисляемые в областной бюджет в соответствии с настоящей статьей, учитываются в доходах областного бюджета и в бюджетных ассигнованиях областного Фонда финансовой поддержки поселений.

Субсидии из бюджетов поселений, входящих в состав территории муниципальных районов, перечисляемые в областной бюджет в соответствии с настоящей статьей, учитываются в доходах и расходах областного бюджета для распределения между бюджетами муниципальных районов в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области, расчетные налоговые доходы которых в расчете на одного жителя (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц) превышали в отчетном финансовом году определенный уровень, предоставляются субсидии в областной бюджет.

Указанный уровень определяется в соответствии с методикой расчета субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области в областной бюджет согласно приложению 6 к настоящему Закону.

5. Порядок расчета субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области в областной бюджет определяется в соответствии с методикой расчета субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области в областной бюджет согласно приложению 6 к настоящему Закону.

6. Субсидии из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Оренбургской области, перечисляемые в областной бюджет в соответствии с настоящей статьей, учитываются в доходах областного бюджета и в бюджетных ассигнованиях областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).

7. Размеры субсидий, подлежащих перечислению из местных бюджетов в областной бюджет, утверждаются в разрезе муниципальных образований Оренбургской области законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

8. Субсидии из местных бюджетов в областной бюджет за текущий месяц в соответствии с настоящей статьей зачисляются ежемесячно, до 5-го числа следующего за ним месяца, в размере 1/12 от общего размера субсидии, за декабрь месяц - до 25-го декабря текущего года в указанном выше размере.

9. Межбюджетные субсидии, указанные в частях 3, 6 настоящей статьи, предусматриваются в местном бюджете в соответствии с законом Оренбургской области об областном бюджете.

В случае невыполнения представительным органом муниципального образования указанных требований сумма межбюджетных субсидий взыскивается за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования, в порядке, определяемом министерством финансов Оренбургской области с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

10 - 11. Утратили силу. - Закон Оренбургской области от 06.05.2008 N 2135/447-IV-ОЗ.