Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 47. Закон Оренбургской области "О государственной гражданской службе Оренбургской области" от 30.12.2005 N 2893/518-III-ОЗ

Статья 47. Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственных органов

 

1. Фонд оплаты труда гражданских служащих и фонд оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, составляют фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственных органов.

2. При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) оклада за классный чин - в размере четырех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе - в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;

6) ежемесячного денежного поощрения в размере, установленном нормативными правовыми актами Оренбургской области;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.

3. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих государственных органов, установленные для проведения соответствующих выплат, между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи.

4. Порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих и фонд оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, устанавливаются нормативными правовыми актами Оренбургской области.

5. Фонд оплаты труда гражданских служащих государственных органов формируется за счет средств, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, а также за счет средств:

1) на выплату районного коэффициента;

2) на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. В государственных органах, в которых оплата труда гражданских служащих производится в соответствии с частью 9 статьи 46 настоящего Закона, фонд (соответствующая часть фонда) оплаты труда гражданских служащих формируется на основе показателей эффективности и результативности деятельности государственного органа.

7. Иные выплаты, которые предусмотрены для гражданских служащих федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Оренбургской области, не входящие в состав денежного содержания, а также сохранение средней заработной платы за гражданским служащим, замещающим сокращаемую должность гражданской службы и направленным на повышение квалификации или переподготовку, финансируются за счет средств областного бюджета сверх утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа.