Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» от 13.07.2007 N 1347/285-IV-ОЗ ст 12

Статья 12. Порядок предоставления жилого помещения в специализированном жилищном фонде Оренбургской области

 

Специализированные жилые помещения в жилищном фонде Оренбургской области предоставляются по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

Договор найма специализированного жилого помещения в жилищном фонде Оренбургской области заключается на основании решения уполномоченного органа о предоставлении такого помещения.

По договору найма специализированного жилого помещения в жилищном фонде Оренбургской области одна сторона - уполномоченный орган или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

Право на заключение договора найма специализированного жилого помещения в жилищном фонде Оренбургской области имеют лица, предусмотренные в настоящем Законе и подтвердившие документально свое право на получение указанного жилья.

В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя. Граждане, получающие жилые помещения и заключающие договор найма специализированного жилого помещения, обладают правами и несут обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации и федеральными законами.