Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» от 13.07.2007 N 1347/285-IV-ОЗ ст 13

Статья 13. Порядок предоставления служебных жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области

 

1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

2. Граждане, указанные в пункте 1 части 1 статьи 4 настоящего Закона, подают в уполномоченный орган заявление о предоставлении служебного жилого помещения.

К заявлению о предоставлении служебного жилого помещения прилагаются:

копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, которые будут проживать вместе с ним, а также документов, подтверждающих степень родства указанных членов семьи (свидетельство о заключении брака, о рождении ребенка и др.);

копия трудовой книжки заявителя, заверенная по месту службы (работы);

копии служебного контракта (трудового договора) и правового акта о назначении на должность (приеме на работу);

решение жилищной комиссии о включении в служебный контракт (трудовой договор) условия о предоставлении лицу права на получение служебного жилого помещения;

документы, подтверждающие отсутствие у заявителя и членов его семьи в населенном пункте по месту его службы (работы) жилого помещения в собственности (справки организации технической инвентаризации и выписка из Единого государственного реестра недвижимости), а также жилого помещения, занимаемого по договору социального найма (справку о зарегистрированных лицах, либо выписку из домовой книги по месту регистрации).

3. Заявления о предоставлении служебного жилого помещения регистрируются уполномоченным органом в книге регистрации, которая ведется как документ строгой отчетности по установленной форме (приложение 3).

4. Уполномоченный орган в течение 30 дней со дня регистрации заявления рассматривает и проверяет все документы и принимает решение о предоставлении служебного жилого помещения или об отказе в предоставлении служебного жилого помещения, которое в течение 5 дней в письменной форме доводится до сведения гражданина. При этом в случае отказа в предоставлении служебного жилого помещения указываются его причины.

5. Основаниями для отказа в предоставлении служебного жилого помещения являются:

1) представление гражданином неполного пакета документов, указанных в части 2 настоящей статьи, либо представление недостоверных документов или сведений;

2) представление документов лицом, не относящимся к категории граждан, которым могут предоставляться служебные жилые помещения.

6. Решение о предоставлении служебного жилого помещения оформляется приказом уполномоченного органа.

7. Получение служебного жилого помещения не является основанием для исключения гражданина из списка нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

8. В случае отсутствия свободного служебного жилого помещения уполномоченный орган ставит гражданина, в отношении которого принято решение о предоставлении ему служебного жилого помещения, на учет до фактического предоставления служебного жилого помещения.

9. Учетные данные заносятся в книгу учета граждан, в отношении которых принято решение о предоставлении служебных жилых помещений (приложение 5).