Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» от 13.07.2007 N 1347/285-IV-ОЗ ст 16

Статья 16. Предоставление жилого помещения в общежитии специализированного жилищного фонда Оренбургской области

 

1. Жилые помещения в общежитиях специализированного жилищного фонда Оренбургской области предоставляются для проживания иногородних граждан, обучающихся в государственных образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области, работающих в областных государственных унитарных предприятиях, областных государственных бюджетных и автономных учреждениях, на период их обучения или работы.

2. Решение об отнесении жилых помещений, жилых домов к общежитиям принимается уполномоченным органом.

3. Жилое помещение в общежитии предоставляется на основании решения уполномоченного органа по заявлению гражданина, которое регистрируется в книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в общежитии специализированного жилищного фонда Оренбургской области (приложение 7).

К заявлению гражданина прилагаются справка о регистрации по месту жительства и выписка из Единого государственного реестра недвижимости о наличии (отсутствии) зарегистрированных прав на недвижимое имущество в населенном пункте по месту его учебы или работы.

4. В решении уполномоченного органа должны быть указаны члены семьи гражданина, вселяемые с ним в общежитие.

Регистрация граждан, принятых на учет, производится в книге регистрации граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в общежитии специализированного жилищного фонда Оренбургской области (приложение 8).

5. На основании принятого решения заключается типовой договор найма жилого помещения в общежитии.

6. На гражданина (семью), принятого на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии специализированного жилищного фонда Оренбургской области, формируется одно учетное дело, в котором должны содержаться все документы (копии), являющиеся основанием для принятия на учет, а также решения, затрагивающие интересы гражданина (семьи). Данные вносятся в книгу очередности граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в общежитии специализированного жилищного фонда Оренбургской области (приложение 9).