Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» от 13.07.2007 N 1347/285-IV-ОЗ ст 19.1

Статья 19.1. Предоставление жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

Лицам, указанным в пункте 5 части 1 статьи 4 настоящего Закона, по их заявлению в письменной форме однократно предоставляются жилые дома, квартиры по договорам найма специализированных жилых помещений.

Специализированные жилые помещения должны быть благоустроенными применительно к условиям населенного пункта, соответствовать санитарным и техническим требованиям. Уровень износа жилого дома, многоквартирного дома, в котором расположена квартира, не должен превышать 30 процентов.

Общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых лицам, указанным в пункте 5 части 1 статьи 4 настоящего Закона, в одном многоквартирном доме не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.