Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» от 13.07.2007 N 1347/285-IV-ОЗ ст 6

Статья 6. Порядок предоставления жилого помещения жилищного фонда Оренбургской области по договору социального найма

 

1. Жилые помещения жилищного фонда Оренбургской области по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Гражданам, указанным в пунктах 2, 3, 6, 6-1, 8 части 1 статьи 3 настоящего Закона, жилые помещения предоставляются вне очереди.

3. Жилые помещения предоставляются по решению органа местного самоуправления, исходя из количества свободных жилых помещений.

Уведомления о принятых решениях направляются гражданам, в отношении которых данные решения приняты, не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия.

Решение органа местного самоуправления муниципального образования о предоставлении жилого помещения является основанием для заключения договора социального найма жилого помещения, который в свою очередь является основанием для вселения в предоставляемое жилое помещение и заключения договора с соответствующей организацией на оказание жилищно-коммунальных услуг в срок, установленный данным договором социального найма.