Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 14. Закон Оренбургской области "О муниципальной службе в Оренбургской области" от 10.10.2007 N 1611/339-IV-ОЗ

Статья 14. Поощрение муниципального служащего

 

1. За успешное и добросовестное исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности могут устанавливаться следующие виды поощрения:

объявление благодарности;

единовременное денежное поощрение, в том числе в связи с выходом на пенсию за выслугу лет;

награждение ценным подарком;

награждение почетной грамотой;

представление к наградам и почетным званиям Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством наградам Оренбургской области и наградам органов государственной власти Оренбургской области в соответствии с областным законодательством.

2. Виды поощрений и порядок их применения устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Оренбургской области.

Размер единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет устанавливается муниципальными правовыми актами в зависимости от количества полных лет выслуги, имеющихся сверх необходимого для назначения пенсии за выслугу лет стажа, установленного в приложении 2 к Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и не может составлять более 15 должностных окладов.

Единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается муниципальному служащему один раз за все время прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований (избирательных комиссиях муниципальных образований) Оренбургской области.

Муниципальному служащему, получившему ранее аналогичную выплату при прекращении военной службы, государственной гражданской службы, федеральной государственной службы иных видов, единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет не производится.