Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О наделении городских округов и муниципальных районов государственными полномочиями Оренбургской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними» от 26.11.2007 N 1731/357-IV-ОЗ ст 7

Статья 7. Порядок осуществления органами государственной власти Оренбургской области контроля за осуществлением государственных полномочий

 

Абзац исключен. - Закон Оренбургской области от 08.05.2015 N 3203/848-V-ОЗ.

Целью контроля за осуществлением государственных полномочий (далее - контроль) является обеспечение соблюдения органами местного самоуправления при осуществлении ими государственных полномочий требований законодательства Российской Федерации и законодательства Оренбургской области.

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных в соответствии с настоящим Законом государственных полномочий, а также за соблюдением ими условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета субвенций на указанные цели осуществляется министерством образования Оренбургской области.

Контроль за использованием органами местного самоуправления средств, предоставляемых из областного бюджета на выполнение переданных в соответствии с настоящим Законом полномочий, осуществляют министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области и Счетная палата Оренбургской области.

В случае выявления нарушений органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления законодательства Российской Федерации и Оренбургской области по вопросам осуществления государственных полномочий уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.

Не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, органы местного самоуправления представляют в министерство образования Оренбургской области ежемесячные, квартальные и годовые отчеты об осуществлении отдельных государственных полномочий по форме, устанавливаемой указанным органом исполнительной власти.

Органы местного самоуправления представляют в министерство финансов Оренбургской области отчеты об использовании выделенных финансовых средств на осуществление отдельных государственных полномочий по форме и в сроки, установленные для представления отчетов об исполнении консолидированного бюджета Оренбургской области.

Органы местного самоуправления представляют в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области отчеты об использовании материальных ресурсов, переданных для осуществления государственных полномочий, в порядке и по форме, устанавливаемым министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.