Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О противодействии коррупции в Оренбургской области» от 15.09.2008 N 2369/497-IV-ОЗ ст 11

Статья 11. Заключение антикоррупционной экспертизы

 

1. По результатам антикоррупционной экспертизы составляется заключение, в котором отражаются все выявленные положения нормативных правовых актов Оренбургской области и проектов нормативных правовых актов Оренбургской области, способствующие созданию условий для проявления коррупции, с указанием структурных единиц проекта правового акта и соответствующих коррупциогенных факторов. В заключении могут быть отражены возможные негативные последствия сохранения в проекте документа выявленных коррупциогенных факторов.

Заключение антикоррупционной экспертизы состоит из вводной, описательной и заключительной частей и подписывается лицом (лицами), ее проводившим (проводившими).

В вводной части указываются наименование правового акта, по которому проведена экспертиза, отношения, на урегулирование которых он направлен, основания для проведения экспертизы.

В описательной части излагаются коррупциогенные факторы, имеющиеся в изученном правовом акте, степень их влияния на общий уровень коррупционности правового акта.

В заключительной части дается вывод о результатах, включающих в себя суждения о коррупциогенности правового акта.

2. Коррупциогенные факторы выявляются согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации.

3 - 5. Исключены. - Закон Оренбургской области от 28.04.2010 N 3536/809-IV-ОЗ.