Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О противодействии коррупции в Оренбургской области» от 15.09.2008 N 2369/497-IV-ОЗ ст 13

Статья 13. Антикоррупционное образование и пропаганда

 

Антикоррупционное образование является целенаправленным процессом обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства, основанным на дополнительных общеобразовательных и профессиональных образовательных программах, разработанных в рамках государственных образовательных стандартов и реализуемых в образовательных организациях среднего общего и высшего образования для решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры, а также подготовки и переподготовки специалистов соответствующей квалификации.

Организация антикоррупционного образования возлагается на министерство образования Оренбургской области и осуществляется им на базе образовательных организаций, находящихся в ведении Оренбургской области, в соответствии с федеральным законодательством.

Антикоррупционная пропаганда представляет собой целенаправленную деятельность средств массовой информации, содержанием которой является просветительская работа в обществе по вопросам профилактики коррупции в любых ее проявлениях, воспитание у населения чувства гражданской ответственности, укрепление доверия к власти.

Организация антикоррупционной пропаганды возлагается на Правительство Оренбургской области и осуществляется в соответствии с законодательством.

Осуществление антикоррупционных мероприятий образовательного и пропагандистского характера в муниципальных образованиях реализуется в рамках законодательства о местном самоуправлении.