Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Оренбургской области "О наделении органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов государственными полномочиями Оренбургской области по обучению детей-инвалидов в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, а также по предоставлению компенсации затрат родителей (законных представителей) на обучение детей-инвалидов на дому" от 16.03.2009 N 2812/607-IV-ОЗ

Статья 7. Условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий

 

1. Исполнение отдельных государственных полномочий может быть прекращено в случае вступления в силу федерального закона, закона Оренбургской области, в связи с которыми реализация отдельных государственных полномочий становится невозможной.

2. Исполнение отдельных государственных полномочий может быть прекращено или приостановлено законом Оренбургской области по инициативе Губернатора Оренбургской области в отношении одного или нескольких муниципальных образований по следующим основаниям:

1) в случае неисполнения, ненадлежащего исполнения или невозможности исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий;

2) в случае выявления фактов нарушений органами местного самоуправления требований настоящего Закона;

3) в случае нецелесообразности осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий;

4) по иным, предусмотренным законодательством Российской Федерации и законодательством Оренбургской области, основаниям.

3. В случае прекращения исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Оренбургской области неиспользованные финансовые средства и материальные ресурсы должны быть возвращены.

4. Органы местного самоуправления, их должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных настоящим Законом отдельных государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Оренбургской области и в той мере, в какой указанные полномочия были обеспечены соответствующими органами государственной власти Оренбургской области материальными и финансовыми средствами.