Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 1.1. Закон Оренбургской области "Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" от 29.09.2009 N 3104/688-IV-ОЗ

Статья 1.1

 

На основании пунктов 1 и 2 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения в следующих размерах:

1 процент - в случае если объектом налогообложения являются доходы;

5 процентов - в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов,

для следующих категорий налогоплательщиков:

1) индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Оренбургской области после вступления в силу настоящего Закона, у которых за соответствующий налоговый период не менее 70 процентов дохода составил доход от осуществления видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, указанных в приложении 1 к настоящему Закону.

Налоговые ставки, установленные абзацами вторым и третьим настоящей статьи, налогоплательщики вправе применять со дня их постановки на учет в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Оренбургской области непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Для указанной категории налогоплательщиков налоговые ставки, установленные абзацами вторым и третьим настоящей статьи, действуют до 31 декабря 2024 года включительно;

2) утратил силу. - Закон Оренбургской области от 22.05.2020 N 2254/600-VI-ОЗ.