Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 24. Участие избирательных объединений в выборах депутатов представительного органа

 

1. Под избирательными объединениями в настоящем Законе понимаются:

1) политическая партия, имеющая в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах, а также региональное отделение или иное структурное подразделение политической партии, имеющее в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах представительного органа муниципального образования;

2) при проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам также иное общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах и которое создано в форме общественной организации либо общественного движения и зарегистрировано в соответствии с законом на уровне, соответствующем уровню проводимых выборов депутатов представительного органа муниципального образования, или на более высоком уровне, или соответствующее структурное подразделение указанного общественного объединения. При этом указанное общественное объединение либо внесенные в его устав изменения, предусматривающие участие в выборах, должны быть зарегистрированы не позднее чем за один год до дня голосования, а в случае назначения выборов в представительный орган в связи с досрочным прекращением его полномочий - не позднее чем за шесть месяцев до дня голосования.

2. Избирательное объединение, указанное в пункте 1 части 1 настоящей статьи, вправе выдвигать кандидатов по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, а также список кандидатов по единому избирательному округу.

Избирательное объединение, указанное в пункте 2 части 1 настоящей статьи, вправе выдвигать кандидатов по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, а также предлагать кандидатуры для включения их в списки кандидатов, выдвигаемые избирательными объединениями, указанными в пункте 1 части 1 настоящей статьи. Включение таких кандидатур в списки кандидатов осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О политических партиях".

3. Список политических партий, их региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", составляется, публикуется, размещается на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также направляется в соответствующую избирательную комиссию муниципального образования в порядке и сроки, установленные пунктом 9 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".