Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 29. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 29. Выдвижение кандидатов, списка кандидатов избирательным объединением

 

1. В одномандатном избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть одного кандидата. В многомандатном избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть кандидата на каждый депутатский мандат, подлежащий замещению в этом округе.

Избирательное объединение выдвигает кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам списком, в котором определяется, по какому одномандатному (многомандатному) избирательному округу выдвигается каждый кандидат (далее - список кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам).

2. Выдвижение списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, списков кандидатов политическими партиями, их региональными отделениями, иными структурными подразделениями осуществляется соответственно на съездах, конференциях, общих собраниях, иных органах, предусмотренных уставом политической партии, в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях".

Выдвижение списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам иными общественными объединениями осуществляется соответственно на съездах, конференциях, собраниях указанных общественных объединений, их региональных или местных отделений тайным голосованием, а также с соблюдением иных требований, предъявляемых федеральным законом к выдвижению кандидатов для политических партий.

3. Решение о выдвижении списка кандидатов либо списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам принимается избирательным объединением в порядке, предусмотренном федеральным законом и уставом соответствующей политической партии, соответствующего общественного объединения.

4. Решение избирательного объединения, указанное в части 3 настоящей статьи, оформляется протоколом, в котором должны быть указаны:

1) число зарегистрированных участников;

2) число участников, необходимое для принятия данного решения в соответствии с уставом соответствующей политической партии, соответствующего общественного объединения;

3) решение о выдвижении кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам списком (с указанием фамилии, имени, отчества каждого кандидата, наименования и номера избирательного округа, по которому выдвигается кандидат) с приложением списка кандидатов либо решение о выдвижении списка кандидатов по единому избирательному округу с приложением списка кандидатов, а также итоги голосования по этому решению;

4) в случае выдвижения списка кандидатов решение о назначении уполномоченных представителей избирательного объединения, а также о назначении уполномоченных представителей по финансовым вопросам. В данном решении указываются сведения, предусмотренные статьей 42 настоящего Закона;

5) дата принятия решения.

5. В списке кандидатов, прилагаемом к решению о выдвижении списка кандидатов по единому избирательному округу, указываются следующие сведения по каждому кандидату:

1) фамилия, имя, отчество;

2) дата рождения;

3) образование;

4) адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, район, город, иной населенный пункт);

5) основное место работы или службы и занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий);

6) гражданство кандидата;

7) если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа;

8) если у кандидата имелась или имеется судимость - сведения о судимости кандидата, а если судимость снята или погашена, - также сведения о дате снятия или погашения судимости;

9) по желанию кандидата - его принадлежность к политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования в установленном законом порядке, и его статус в этой политической партии, этом общественном объединении при условии представления вместе с заявлением документа, подтверждающего указанные сведения и подписанного уполномоченным лицом политической партии, иного общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения политической партии, иного общественного объединения.

6. Список кандидатов, прилагаемый к решению о выдвижении списка кандидатов, представляется в избирательную комиссию муниципального образования на бумажном носителе по форме, утверждаемой этой комиссией. Список кандидатов должен быть прошит, пронумерован (за исключением списка, составленного на одном листе), заверен подписью лица, уполномоченного на то уставом избирательного объединения или решением уполномоченного органа избирательного объединения, а также печатью избирательного объединения (если избирательное объединение является юридическим лицом).

7. Избирательное объединение вправе выдвинуть кандидатом лицо, не являющееся членом данного избирательного объединения.

8. Политическая партия (региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии) не вправе выдвигать кандидатами граждан Российской Федерации, являющихся членами иных политических партий.

9. Состав списка кандидатов, порядок размещения в нем кандидатов определяются избирательным объединением в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящей статьей.

10. Список кандидатов должен быть разбит на территориальные части. Каждая территориальная часть соответствует территории одного одномандатного избирательного округа.

Разбивать список кандидатов на территориальные части, соответствующие не граничащим между собой территориям, не допускается.

Каждая территориальная часть списка кандидатов должна иметь свое наименование, состоящее не более чем из пяти слов. Под наименованием территориальной части указываются номера одномандатных избирательных округов, входящих в территориальную часть.

Число территориальных частей не должно быть менее половины числа одномандатных округов, образованных для проведения выборов в представительный орган муниципального образования и не может превышать их числа.

Абзац исключен. - Закон Оренбургской области от 15.12.2014 N 2828/784-V-ОЗ.

Абзац утратил силу. - Закон Оренбургской области от 22.05.2020 N 2256/601-VI-ОЗ.

В территориальную часть списка кандидатов может быть включено не менее двух не более пяти кандидатов.

11. Кандидат может упоминаться в списке кандидатов только один раз.

12. Утратила силу. - Закон Оренбургской области от 13.03.2013 N 1376/398-V-ОЗ.