Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 31. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 31. Представление списка кандидатов и иных документов в избирательную комиссию муниципального образования

 

1. Список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением по единому избирательному округу, составленный и оформленный в соответствии с требованиями, предусмотренными частями 5 - 11 статьи 29 настоящего Закона, представляется уполномоченным представителем избирательного объединения в избирательную комиссию муниципального образования в сроки, установленные частью 3 статьи 26 настоящего Закона.

2. Вместе со списком кандидатов, указанным в части 1 настоящей статьи, уполномоченный представитель избирательного объединения представляет:

1) заявление о согласии баллотироваться каждого кандидата из списка кандидатов и документы на каждого кандидата из списка кандидатов, указанные в частях 2 - 4 статьи 27 настоящего Закона;

2) официально заверенные в порядке, предусмотренном частью 6 статьи 29 настоящего Закона:

а) копию документа о государственной регистрации политической партии либо ее регионального отделения;

б) утратил силу. - Закон Оренбургской области от 18.11.2011 N 577/150-V-ОЗ;

в) решение соответствующего органа избирательного объединения о выдвижении списка кандидатов, оформленное в соответствии с частями 4 - 6 статьи 29 настоящего Закона;

г) решение о назначении уполномоченных представителей избирательного объединения, в том числе по финансовым вопросам, с указанием сведений, перечисленных в части 2 статьи 42 настоящего Закона;

д) списки уполномоченных представителей избирательного объединения, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам, с указанием сведений о них, перечисленных в частях 2, 3 статьи 42 настоящего Закона;

3) доверенности уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам, оформленные в соответствии с требованиями, установленными частью 4 статьи 42 настоящего Закона.

3. Одновременно со списком кандидатов в избирательную комиссию муниципального образования представляется официально заверенный постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения список граждан, включенных в соответствующий список кандидатов и являющихся членами данной политической партии.

Если в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" в список кандидатов включены кандидатуры, предложенные общественным объединением, не являющимся политической партией, или его структурным подразделением, в указанную избирательную комиссию представляются также нотариально удостоверенная копия соглашения, предусмотренного пунктом 1.1 статьи 26 Федерального закона "О политических партиях", и список граждан, включенных на основании этого соглашения в список кандидатов.

4. Список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением, представляется в избирательную комиссию муниципального образования на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по форме, установленной избирательной комиссией муниципального образования.

5. Избирательная комиссия муниципального образования считается уведомленной о выдвижении списка кандидатов после представления в нее документов, указанных в частях 1 - 4 настоящей статьи.

6. Избирательная комиссия муниципального образования в течение трех дней со дня приема документов рассматривает представленные документы и выдает уполномоченному представителю избирательного объединения заверенную копию списка кандидатов либо мотивированное решение об отказе в выдаче такового.

7. Основаниями для отказа в заверении списка кандидатов являются отсутствие документов, указанных в части 1, пунктах 2 и 3 части 2, частях 3 и 4 настоящей статьи, абзацах первом - третьем части 3 статьи 27 настоящего Закона, несоблюдение требований к выдвижению списка кандидатов, предусмотренных Федеральными законами "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Отсутствие документов кандидата, предусмотренных частью 2 и абзацем четвертым части 3 статьи 27 настоящего Закона, является основанием для исключения избирательной комиссией муниципального образования этого кандидата из списка кандидатов до его заверения.

8. Отказ в выдаче заверенной копии списка кандидатов может быть обжалован избирательным объединением в суд.

9. После представления в избирательную комиссию муниципального образования списка кандидатов в его состав и в порядок размещения в нем кандидатов не могут быть внесены изменения, за исключением изменений, вызванных выбытием кандидата по его личному заявлению, либо отзывом кандидата избирательным объединением, либо смертью кандидата, либо исключением кандидата из списка кандидатов на основании решения избирательной комиссии муниципального образования.

10. Избирательная комиссия муниципального образования размещает сведения о заверенных списках кандидатов и информацию об изменениях в них (в режиме "Только чтение") в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".