Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 43. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 43. Уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам

 

1. Кандидат, выдвинутый непосредственно, вправе назначить уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

2. Уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам подлежат регистрации соответствующей окружной избирательной комиссией. Регистрация производится при предъявлении уполномоченным представителем паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина (иностранного гражданина), в течение трех дней с момента представления в избирательную комиссию следующих документов:

1) заявления кандидата о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам, в котором указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина (иностранного гражданина), основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства уполномоченного представителя и его полномочия, а также указывается, что уполномоченный представитель по финансовым вопросам имеет право подписи платежных (расчетных) документов;

2) нотариально удостоверенной доверенности, в которой указываются фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства уполномоченного представителя, серия, номер и дата выдачи его паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина (иностранного гражданина), наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, полномочия указанного лица.

3. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам осуществляет свои действия на основании доверенности, указанной в пункте 2 части 2 настоящей статьи, и удостоверения, выданного ему окружной избирательной комиссией после регистрации.

4. Срок полномочий уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам начинается со дня регистрации указанного уполномоченного представителя и истекает через 60 дней со дня голосования, а в случае, если ведется судебное разбирательство с участием назначившего его кандидата, - со дня, следующего за днем вступления в законную силу судебного решения, но не ранее указанного срока.

5. Кандидат вправе в любое время прекратить полномочия назначенного им уполномоченного представителя по финансовым вопросам, письменно известив его об этом и направив соответствующее уведомление в соответствующую окружную избирательную комиссию.

Копия уведомления о прекращении полномочий уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам направляется также в филиал (отделение) Сберегательного банка, в котором кандидат открыл специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.