Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 46. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 46. Участие избирательных комиссий в информационном обеспечении выборов

 

1. Избирательные комиссии осуществляют информирование избирателей, в том числе через средства массовой информации, о подготовке и проведении выборов, сроках и порядке совершения избирательных действий, кандидатах, избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов, списки кандидатов, списках кандидатов, а также о законодательстве Российской Федерации, законодательстве Оренбургской области о выборах. Комиссии также принимают необходимые меры по информированию избирателей, являющихся инвалидами.

2. В целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также для ответов на вопросы граждан в период проведения избирательной кампании:

муниципальные организации телерадиовещания, осуществляющие теле- и (или) радиовещание на территории соответствующего муниципального образования, безвозмездно предоставляют избирательной комиссии муниципального образования не менее 10 минут эфирного времени еженедельно на каждом из своих каналов;

редакции муниципальных периодических печатных изданий, распространяемых на территории соответствующего муниципального образования и выходящих не реже одного раза в неделю, безвозмездно предоставляют избирательной комиссии муниципального образования не менее одной сотой от еженедельного объема печатной площади издания.

3. Расходы муниципальных организаций телерадиовещания и редакций муниципальных периодических печатных изданий, связанные с предоставлением бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади, относятся на результаты деятельности этих организаций и редакций.