Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 61. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 61. Отчетность по средствам избирательных фондов

 

1. Кандидат, избирательное объединение обязаны вести учет поступления средств в избирательные фонды и расходования этих средств. Порядок и формы учета и отчетности кандидатов, избирательных объединений о поступлении средств избирательных фондов и расходовании этих средств, в том числе по каждой операции, устанавливаются избирательной комиссией муниципального образования.

2. Кандидат, избирательное объединение представляют в соответствующую избирательную комиссию следующие финансовые отчеты:

1) первый финансовый отчет - одновременно с представлением документов, необходимых для регистрации кандидата, списка кандидатов, в установленном настоящим Законом порядке. В отчет включаются сведения по состоянию на дату, которая не более чем на пять дней предшествует дате сдачи отчета;

2) итоговый финансовый отчет - не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) результатов выборов. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств на специальный избирательный счет кандидата, избирательного объединения и расходование этих средств, справки об оставшихся средствах и (или) о закрытии указанного счета. Перечень других прилагаемых к итоговому финансовому отчету документов определяется избирательной комиссией муниципального образования. Представление кандидатом финансовых отчетов не требуется в случае, если кандидат не создавал избирательный фонд в соответствии с частью 2 статьи 60 настоящего Закона.

3. Обязанность представления в соответствующую избирательную комиссию финансового отчета возлагается на кандидата (уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам), уполномоченного представителя избирательного объединения по финансовым вопросам.

4. Копии указанных в части 2 настоящей статьи финансовых отчетов в объеме содержащихся в них данных не позднее чем через 5 дней со дня их получения передаются соответствующей избирательной комиссией в редакции муниципальных периодических печатных изданий, которые обязаны публиковать переданные им копии финансовых отчетов в течение 3 дней со дня их получения.

5. Кредитная организация, в которой открыт специальный избирательный счет, не реже одного раза в неделю, а менее чем за 10 дней до дня голосования не реже одного раза в три операционных дня представляет в окружную избирательную комиссию, избирательную комиссию муниципального образования информацию о поступлении средств на соответствующие специальные избирательные счета и расходовании этих средств.

6. Окружная избирательная комиссия, избирательная комиссия муниципального образования до дня голосования периодически направляет в средства массовой информации для опубликования сведения о поступлении средств на специальные избирательные счета кандидатов, избирательных объединений, о расходовании этих средств из избирательных фондов, а также финансовые отчеты (сведения из финансовых отчетов).

Абзац утратил силу. - Закон Оренбургской области от 29.06.2020 N 2352/627-VI-ОЗ.

Сведения о поступлении средств на специальный избирательный счет и расходовании этих средств размещаются Избирательной комиссией Оренбургской области на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в объеме, определенном указанной комиссией. Обязательному размещению подлежат сведения:

1) о финансовой операции по расходованию средств из соответствующего избирательного фонда в случае, если ее размер превышает 50 тысяч рублей;

2) о юридических лицах, перечисливших в соответствующий избирательный фонд добровольные пожертвования в сумме, превышающей 25 тысяч рублей;

3) о количестве граждан, внесших в соответствующий избирательный фонд добровольные пожертвования в сумме, превышающей 20 тысяч рублей;

4) о средствах, возвращенных жертвователям из соответствующего избирательного фонда, в том числе об основаниях возврата;

5) об общей сумме средств, поступивших в соответствующий избирательный фонд, и об общей сумме израсходованных средств.

7. Кредитная организация, в которой открыт специальный избирательный счет, по представлению соответствующей избирательной комиссии, а по соответствующему избирательному фонду также по требованию кандидата, избирательного объединения обязана в трехдневный срок, а за три дня до дня (первого дня) голосования немедленно представить заверенные копии первичных финансовых документов, подтверждающих поступление и расходование средств избирательных фондов.

8. Избирательные комиссии осуществляют контроль за порядком формирования средств избирательных фондов и расходованием этих средств.

В соответствии с законом органы регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, органы исполнительной власти, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц либо уполномоченные в сфере регистрации некоммерческих организаций, в пятидневный срок со дня поступления к ним представления избирательной комиссии обязаны осуществить на безвозмездной основе проверку сведений, указанных гражданами и юридическими лицами при внесении (перечислении) добровольных пожертвований в избирательные фонды, и сообщить о результатах проверки в избирательную комиссию. Указанные сведения представляются по форме, установленной избирательной комиссией муниципального образования.