Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 84. Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" от 05.11.2009 N 3209/719-IV-ОЗ

Статья 84. Хранение избирательных документов

 

1. Избирательная документация участковых избирательных комиссий (включая избирательные бюллетени, списки избирателей), окружных избирательных комиссий вместе с переданными им на хранение документами участковых избирательных комиссий хранится в охраняемых помещениях и передается в вышестоящие избирательные комиссии не позднее окончания срока полномочий этих избирательных комиссий.

Избирательная документация избирательной комиссии муниципального образования вместе с переданной ей на хранение документацией окружных и участковых избирательных комиссий хранится в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Избирательные бюллетени, списки избирателей и подписные листы с подписями избирателей хранятся не менее одного года со дня официального опубликования (публикации) результатов выборов депутатов представительного органа муниципального образования.

3. Первые экземпляры протоколов избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов и сводные таблицы, отчеты избирательных комиссий о поступлении средств, выделенных из соответствующего бюджета на подготовку и проведение выборов, и расходовании этих средств, итоговые финансовые отчеты зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, хранятся не менее трех лет со дня официального опубликования (публикации) результатов выборов. Вторые экземпляры протоколов избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов и сводные таблицы хранятся один год со дня официального опубликования решения о назначении следующих выборов.

4. В случае рассмотрения в суде жалобы (заявления) на решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов или возбуждения уголовного дела, связанного с нарушением избирательных прав граждан Российской Федерации, сроки хранения соответствующих документов продлеваются до вступления в законную силу решения суда либо прекращения уголовного дела в соответствии с законом.

5. Ответственность за сохранность документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей избирательной комиссии до передачи указанных документов в вышестоящую избирательную комиссию или в архив либо до их уничтожения по истечении сроков хранения.

6. Порядок хранения, передачи в архив и уничтожения избирательных документов утверждается Избирательной комиссией Оренбургской области по согласованию с государственными архивными органами.