Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Оренбургской области "Об Оренбургской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений" от 06.11.2009 N 3184/730-IV-ОЗ

Статья 4. Принципы и порядок формирования комиссии

 

Комиссия формируется на основе принципов добровольности, паритетности, полномочности представительства, равноправия и взаимной ответственности сторон.

Представительство сторон комиссии определяется каждой из них самостоятельно в соответствии с федеральными законами, законами Оренбургской области, регулирующими их деятельность, настоящим Законом и уставами соответствующих объединений.

Утверждение и замена представителей областных объединений профессиональных союзов и областных объединений работодателей производятся в соответствии с решениями органов указанных объединений, наделенных соответствующими полномочиями.

Областные объединения работодателей, областные объединения профессиональных союзов, зарегистрированные в установленном порядке, вправе направить одного своего представителя в состав соответствующей стороны комиссии.

По согласованию с другими членами своей стороны областные объединения работодателей могут увеличить число своих представителей в комиссии в пределах установленной численности представителей данной стороны.

По согласованию с другими членами своей стороны областные объединения профессиональных союзов вправе в пределах установленной численности представителей данной стороны увеличивать число своих представителей в комиссии пропорционально количеству объединяемых ими членов профсоюзов.

Утверждение и замена представителей Правительства Оренбургской области производятся в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области.

Спорные вопросы, касающиеся представительства областных объединений профессиональных союзов и областных объединений работодателей, разрешаются на совещаниях представителей указанных объединений или в суде.