Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О форме предоставления информации о деятельности государственных органов Оренбургской области и о порядке утверждения перечней информации о деятельности государственных органов Оренбургской области, размещаемой в сети «Интернет» от 24.12.2009 N 3277/758-IV-ОЗ ст 1

Статья 1. Форма предоставления информации о деятельности государственных органов

 

1. Информация о деятельности государственных органов может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации (ответ на запрос пользователя информации), в том числе в виде электронного документа.

1.1. Общедоступная информация о деятельности государственных органов предоставляется государственными органами неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети "Интернет" в форме открытых данных.

2. Информация о деятельности государственных органов в устной форме предоставляется пользователям информации во время приема. Указанная информация предоставляется также по телефонам справочных служб государственных органов либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных государственными органами на ее предоставление.

3. Информация о деятельности государственных органов в виде документированной информации предоставляется как ответ на запрос пользователя в письменной форме в течение 30 дней со дня регистрации запроса в государственном органе, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес государственного органа, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).

4. В устной форме может предоставляться информация, указанная в пункте 1 части 1 статьи 13 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Иная информация, предусмотренная указанным Федеральным законом, предоставляется в письменной форме в виде ответа на запрос пользователя информации.

5. Информация о деятельности государственных органов может быть передана по сетям связи общего пользования.

6. Обеспечение условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов органов государственной власти Оренбургской области в сети "Интернет" осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.