Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Оренбургской области "О порядке согласования вопросов разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Оренбургской области" от 24.12.2009 N 3278/759-IV-ОЗ

Статья 4. Порядок направления согласованных перечней передаваемого имущества уполномоченному органу

 

1. Уполномоченные органы местного самоуправления, имущество которых подлежит передаче, направляют документы, указанные в статье 5 настоящего Закона, в уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области (далее - уполномоченный орган).

2. Уполномоченный орган в срок не позднее 30 дней осуществляет проверку соответствия документов, представленных согласно части 1 настоящей статьи.

В случае соответствия представленных документов требованиям настоящего Закона уполномоченный орган разрабатывает проект закона Оренбургской области о разграничении имущества между муниципальными образованиями Оренбургской области и, согласовав его в установленном порядке, передает с представленными документами Губернатору Оренбургской области для внесения в Законодательное Собрание Оренбургской области.

В случае, если представленные документы не соответствуют требованиям, установленным настоящим Законом, они возвращаются в направивший их уполномоченный орган местного самоуправления с указанием конкретных замечаний для их устранения и повторного направления в уполномоченный орган.

3. Уполномоченные органы местного самоуправления устраняют замечания в месячный срок со дня получения документов от уполномоченного органа.

4. Споры о праве собственности на имущество, в отношении которого в связи с разграничением полномочий ставится вопрос о передаче из собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования, разрешаются судом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Наличие судебного спора по отдельным объектам имущества не является основанием для приостановления передачи иных объектов имущества.